BGE 115 IB 233 vom 18. Oktober 1989 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Art. 5 Abs. 1 lit. a StG; Emissionsabgabe. Aktiengesellschaften des kantonalen Rechts unterstehen der Stempelsteuergesetzgebung des Bundes, insbesondere Art. 5 Abs. 1 lit. a StG.